Театр. Изнанка

Аалексей Апраксин
***
Театр – жестокий черствый мир!
Под звон бокалов и фанфары,
Невинных чад смеясь сжирая,
Высчитывая гонорары,
Устраивает злачный пир.

В тени кулис, за блеском ширм,
Как бабы старые с базара,
Разнузданные, с перегаром,
Судачат в грязных будуарах
О тех, кто прост и негрешим.

Надев ливреи иль мундир,
Лжецы, как льстивые швейцары,
Как нечестивые хазары,
Друг другу поднося товары,
С безропотных сдирают жир.

Под блеск софитов и рапир,
Ругаясь, будто бы корсары,
Визжа как черные гагары,
Как куцешерстная отара,
Из честных делают гарнир.

Здесь безобидный – дезертир,
Приводит хитроумных в ярость,
Нарушив нормы, циркуляры,
Составленных толпой кухарок,
Теряет свой ориентир.

Здесь каждый суслик – командир,
Зацикленный на формулярах,
Шумит с цигаркой в кулуарах,
В шикарных легких пеньюарах,
Для простодушных конвоир.

Театр… Под звуки арф и лир
С гордыней важных эмиссаров,
Жуя оливки и кальмары,
Бесправных выслав прочь, в тартары,
Устраивает злачный пир…
Театр – жестокий черствый мир!

март 2017г