Май

Фейоли
Он заставит мечтать о лете,
Снег и солнце с дождем мешая.
Он насмешливый ангел мая,
Переменчивый, словно ветер.

То он жаркий, как поцелуи,
Что срываются с губ украдкой,
То накроет всех снегопадом,
То дождем польет, негодуя.

То он скромный - почти фиалка -
Осыпается цветом яблонь,
То нахально присядет рядом
И на ушко прошепчет жарко:

Ваше лето - такая малость...
Длится дольше зима по факту.
Хочешь помнить в морозы как ты
С майским ангелом целовалась?