Ода о Эребе

Лидия Сард
О, ты- наследник всего Мира !
Всем подаривший светлый День
И лучезарного Эфира...
Ты всех невидимая Тень.!

Ты-породивший Смерть и Старость,
Раздор,Возмездие и Сон!
Держащий гордо Бездны тяжесть...
На муки вечные клеймен.

Ты- Мрака человечий голос!
И брат таинственной Ночи.
О,ты-несущий слово, хаос,-
Апостол вечной темноты!

( Эреб( Эребус)-др.-греч. ;;;;;;, «мрак»; ; лат. Erebus) — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака. )