Февраль

Фейоли
Он не солжет, но правды не откроет.
Его глаза - холодный серый лед.
Он знает, что дозволено герою,
И весь сюжет до точки разберет.

Слезам не верит. В феврале ли плакать,
Когда ветра танцуют над землей,
Раздаривая то мороз, то слякоть,
А до весны уже подать рукой?

Он не герой. И пусть в чернилах пальцы,
Зато красив как книжник-чародей,
И обольстительно умеет улыбаться...
Он у Зимы любимый из детей.