Долька лайма с коньяком

Дмитрий Березовский 2
Льёт с небес без остановки...
День плаксивый за окном.
От погодной забастовки -
Долька лайма с коньяком.

Дождь - соратник размышлений.
Мысли капли, кап да кап...
Мокнет слог стихотворений,
По душе гуляет рябь.

Сердце спорит с небесами,
Солнца требует душа...
Дождь унылыми слезАми
Моет город неспеша.

Льёт с небес без остановки,
Грусть струится ручейком...
Для душевной подстраховки -
Долька лайма с коньяком.