Одинокий дуб

Владимир Серафимович Петухов
Стоит в чистом полюшке дуб-исполиН.
Один-одинёшенек. Сильному ветрУ

Его не сломать, не склонить до землИ,
Не перешибить ураганною плетьЮ.
Он помнит касания прежних времёН,
Когда холода в твердь нагую вонзалисЬ.

Когда собирался весенний бомонД,
И радость из лучиков счастье вязалА.
Когда в вереницах поильцев-дождеЙ

По молниям плыл оглушительный грохоТ.
Когда появившейся в небе звездЕ
Закат отдавал красным небо на откуП.
Но дуб почему-то сейчас погрустнеЛ.
Задумался. Может, подруга желаннА?

Уже сотни лет никого рядом неТ.
Лишь Солнце, ветра, поле, небо, туманЫ,

Промокших снегов взбитый мартом меланЖ,
И листьев, ушедших навеки, смиреньЕ.

Метели, позёмкой приставшие к снаМ,
И звёзды, что смотрят в ночи откровеннО.
Но ветер вновь дует ласкающ и свеЖ.
Июнь нежно гладит по правильной кронЕ.
Зарницы вдали промелькнёт светлый флеШ.
Подруга-гроза хочет песню исполнитЬ...