Ответ мне дан

Виктор Купрашевич
Хочу у Господа спросить - зачем ему душа моя?
Сумеет ли её простить, за то, что наворочал я.
Хочу спросить, но не могу, ведь мне нужны его глаза.
Я знаю, перед ним в долгу, об этом говорит слеза.

Грозою юность пронеслась, бродил по лесу как шальной.
Природой наслаждался всласть, в жару и в лютый, зимний зной.
Грехов я много накопил, тревога мучает меня.
Табак курил и водку пил без страха вечного огня.

Грешил, прощенья не просил, друзей по юности терял.
Не думал в молодости я, что в бездну алчности нырял.
За что наказан был не раз. Болезней много перенёс.
Не слышал посланный наказ со стороны небесных звёзд.

Зачем же, Господи, скажи, мне жизнь оставлена была?
Что делать дальше укажи, чтоб жизнь полезною слыла.
Послал мне дар писать стихи, которых раньше не писал,
Избавил мозг от ''шелухи''. К чему отправлен мне сигнал?

Я искуплю свою вину, но чем и как ответишь мне?
Хочу всегда полезным быть на этой, выжженной Земле.
И понял я, ответ мне дан, без слов, но он меня потряс.
Пиши и делай в жизни так, как будто бы в последний раз!...