Чтобы...

Александр Смирнов 50
ЧТОБЫ ...

Пока душа не покинула тело
И воспарила ... или упала
Надо ещё, чтоб желанье кипело
Чтобы кипело, а не пропало

Чтобы хотелось за солнцем мчаться
Утром, зовущим на небосклоне
И к окончанию дня постараться
Не устать от этой погони

Чтобы хотелось увидеть страны
Те, что не видел ещё доселе
Новые площади, реки, фонтаны
Закат над морем в цвет карамели

Чтобы обнять близкую женщину
Много дающую и много хотящую
Не получать от неё затрещину
А только любовь, как вздох, настоящую

Чтобы хотелось, моглось и свершалось
В замыслах, порою и хрупких
Чтоб наяву, а не казалось
И проявлялось всегда в поступках