кижи

Анатолий Бра
Тишина плывет над озером Онежским
И тростинка храм не шелохнёт
Проплывает величавый храм Покровский,
Как огромный отражённый небом величавый пароход...
Только вдруг крыло у белой чайки,
Взрежет устоявшуюся гладь.
И ни сорванный листок, ни ветерок.
Не нарушат святость тишины опять.
Там! В небесной не воспетой выси облаков,
Запах кружит голову от скошенных стогов.
День за днем,
Которое столетие серебром встречают солнце купола,
Утверждая:"Будет так!
Всегда так было!
Жить России!
На века!
На долгие года"!