мир ищет бога

Катя Селюк
мир - ищет бога: на вечерней,
на утреней и на дневной...
его листает - как учебник,
твердя: поговори со мной!

мы ищем бога в ресторане -
и в хлебной корке, и в вине,
в талмуде, библии, коране,
и /боже правый!/ - на войне.

и в наказании, и в ласке,
в соседе, в бабушке, в жене...
мы смотрим в небо, строим глазки,
и повторяем: мне... мне... мне...

дай, боже - сил, здоровья, мани,
избавь от бедности и зла...
в каком же муторном дурмане -
нас мать природа зачала,

в каком таком - безликом - веке?..
и не подскажет интернет,
что бога - нету в человеке,
в котором - человека - нет.