Цикл ВККП ЧастьIV-4 Пак Инно Из Слова о мире

Владимир Мироненко
                4
        Пак Инно

Из «Слова о мире»
Iз  «Слова про мир»  -  с.175

Слава воинам и полководцам!
На дорогах на десять тысяч ли
Развеваются знамёна победителей.
Голоса победителей звучат так,
Что колеблются верхушки деревьев.

Шла война семь долгих лет.
Каждому из нас грозила гибель.
А теперь, завоевав мир желанный,
Спешим мы с гор в долины.
Слышишь флейты? Слышишь барабаны?
Слышишь –трубы прославляют мир?
Свежий западный ветер колышет
Войсковые знамёна над полками –
Они - словно разноцветные облака
Спустились с голубых небес
И радуются вместе с людьми.
Воины-лучники звонко песни поют –
Далеко летят слова песен.
Воины с мечами за плечами
Весело танцуют -  и в лучах солнца
Блеск мечей виден издалека.
Веселью этому не видно конца –
Льются песни, мелькают танцы…
Боже, дай родине моей счастья!
Дай ей мира и согласия!
Пусть десять тысяч долгих лет
Не бушует пламя войны!
Миряне, что укрывались в межгорье,
Малые и старые, женщины и дети,
Снова возвращаются в родные жилища,
Словно весною ласточки к своим гнёздам.
Сегодня радость переполняет сердца –
Сегодня праздник в моей отчизне!

       03.06.17     Гагра