Позволь мне быть...

Аалексей Апраксин
***
Позволь мне быть с тобой хотя бы час,
Непринужденную вести беседу
И, невзначай, ловить в прищуре глаз
Надежде сокровенные обеты.

Позволь мне день один с тобою быть,
Вдали от городского гама, шума.
Нектар богов минуты каждой пить,
Сметая буден с плеч печаль, угрюмость.

Позволь мне год хотя б с тобой прожить,
К вершинам мироздания взбираясь,
В одной ладье по млечным рекам плыть,
С улыбкой ежедневно просыпаясь.

Позволь мне жизнь с тобою разделить,
Как чашу честно делят пилигримы,
Всю многомерность снов избороздить,
Как пламя с воздухом, нерасторжимо.

Позволь одну минуту быть с тобой…
Всем телом и нутром соприкасаясь,
Как травяной старинный пить настой,
Твой запах, как амброзию, вдыхая.

Позволь мне быть с тобою, ведь весна
Уже бодрится в солнечных объятьях,
Уже тоской душа истощена,
Уже изношены зимы в лохмотья платья.

Позволь мне быть с тобою навсегда,
Твой голос будто шелест листьев слушать.
Февраль меж нами встал, как секундант,
Возможность событийности наруша.

Позволь себе и мне глаза в глаза,
Сквозь время и пространство проникая,
Друг в друге быть, присутствие познав
Такого редкого в подлунном мире рая…

март 2017