Больше нечего сказать

Виктория Дорошенко
Отломив кусок луны,
Смастерю себе пирогу
И отправлюсь в путь – дорогу
Небеса ладонью трогать,
Провожать на землю сны.

Я возьму с собой часы,
Чтоб отслеживать минуты
И не сбиться по маршруту,
Парус, ветрами раздутый,
И картинку для красы.

А небесная река
Понесёт куда-то к звёздам,
Возвращаться будет поздно -
Мне ответят на вопросы
Кучевые облака.

Только старенький вокзал,
Весь из встреч и расставаний,
Смеха, слёз, воспоминаний,
Повздыхает на прощанье:
Больше нечего сказать…


Картина "Лунная навигация" художника Евгения Иванова