этюд номер 8

Константин Медведич
я приехал туда будто стих написал,
а вернулся домой, словно песенку спел!
надо мною этюд как глаза -
я его рисовал на Угре..
он висит на стене как бы сам -
вспоминает меня и друзей,
а во мне самогон как слеза
на палитре кромешной моей..
он висит напротив меня -
будто я далеко-далеко -
там пишу, трясясь и звеня,
обнимаясь со всем целиком!...
...я искал тебя там, Сулико,
а приехал домой - а ты здесь!
я писал там этюды легко,
а вернулся похоже не весь.

    д. Угрево, Бологое, Тверской.
    4.06.17