Isadora Duncan. Красная весна Есенина. Modern Jazz

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Э-э-Эге-гей! Сергей!
Вина налей скорей!
Душу нам согрей!
На жизнь смотри смелей!
В сумасшествии весенних дней!
Будь веселей Сергей!

Шарф невесомый, шелковый шлейф,
Воздушный, как фантазия моя.
Мой прекрасный красный шарф,
Как я в тебя Сережа влюблена!

Мой веселый шарф, Есенина в меня влюбил,
Не понимает Серж по-английски, а я по-русски.
Но великий язык любви нам Господь подарил,
И двери грешным душам в рай земной открыл.

Летая между небом и землёй, часто замерзала я,
Металась сквозь облака и собиралась в никуда.
Согрела душу Сергей, только чистая любовь твоя.
Да жить, любить тебя и танцевать буду я всегда.

Мой проклятый красный шарф,
За шину машины случайно зацепил.
Сдавил тонкую шею как удав,
Танцовщицу шарф нелепо задушил.

Пускай и знаю я, какая участь меня ждёт,
Понукай коня, смерть за тобой раньше придёт.
Петля в «Англетере» твоё горло сожмёт,
Но душа и слава наша вечна! Никогда не умрёт!

Э-э-Эге-гей! Сергей!
Вина налей скорей!
Душу нам согрей!
На жизнь смотри смелей!
В сумасшествии весенних дней!
Будь веселей Сергей!
*****

P.S: Экспромт. Требует редактирования по всем критериям…
Айседора Дункан была причиной суицида Сергея Есенина частично.
Были и другие провоцирующие самоубийство факторы, которые и
привели к трагедии...
В.И. Ленин пытался через связи всемирно известной танцовщицы
Isadora Duncan, слава которой убывала в связи с её возрастом,
получить финансовую помощь от влиятельных кругов США, разделяющих
модную в то время идею построения "коммунистического общества
справедливости". Голодающая РСФСР была вынуждена закупать
пшеницу в США тратя последние остатки неприкосновенного
золотого запаса Российской Империи...
В поездке в США по просьбе Дункан, стремившейся вернуть популярность
"любовной связью с молодым, но уже признанным в мире русским гением
от поэзии" Есенину было отказано Лениным...          
О смерти Есенина есть факты не только в архивах ОГПУ РСФСР.
Всё тайное со временем становится явным.
Спасибо за неравнодушие.
С уважением.
Олег.
*****
В аранжировке быстрый ритм задается синтезом цоканья подков лошадей
по каменной мостовой и другими фоновыми звуками движения легкой
двухместной коляски без кучера.
Песенный текст - экспромт.
Иллюстрация: Isadora Duncan.com;
Fail: Wevzrtyus.
*****