стрижиное

Байрам Аннануров
В лагуне утра плавают стрижи –
купаются в шальном круговороте,
наверное, по глупости решив,
что синева их вотчина. Коро́ток
            летучий век их реющего рода.
            Но как бы я хотел вот так кружить –
            на паре чёрных перьевых пружин –
            прожить мечте – мечте своей в угоду.

Под синевой – порхающий венок.
Слежу его в томлении недужном,
как будто в измерении ином:
ну отчего мне птичий век не сужен?!
            Не то, что б жизнь течёт особо скучно –
            и в луже – тоже небо – вон, у ног.
            Киношку крутит птичий табунок:
            всё хорошо и позарез ненужно…

            04.06.2017