О политике

Игорь Цыкунов
Наш путь к развалу был тернист и долог.
Нас без войны сумели победить.
Остался от страны большой осколок.
Его хотят отнять и поделить.
Мечтал Обама нас порвать на части,
Но выстояла русская земля.
Все критики их действующей власти
Объявлены агентами Кремля.
К их выборам мы были толерантны,
И думали сначала - это блеф,
Когда "нарисовались" фигуранты
По делу о вмешательстве РФ
В законный выбор мудрого народа
Посредством мощных хакерских атак,
В создании у них в стране разброда.
Попробуй, докажи, что всё не так.
По их словам, мы давим всех открыто,
И нет для нас понятия слабо,
Что привели мы к власти Айболита
В империи с названьем Лимпопо.
Известно, почему для пониманья
Их выдумки бывают нелегки.
Всё это - отвлечение внимания,
Расчёт на то, что все мы дураки.
Они пока ответить не готовы
На очень неудобненький вопрос:
Кто нам тогда "подкинул" Горбачёва,
И что он для страны моей принёс?