Фобии

Мощенков Михаил
Тесен солнечный мир,
не хватает на счастье вакансий.
Струи талой воды,
видно время для таянья душ,
или время любви
без надежды, без прав и гарантий...
Обходи стороной,
берегись этих дьявольских луж.

Разбегались круги
от упавшего чёрного камня,
размывала волна
бесполезный и мёртвый песок,
и скрипят на ветру
о почившем хозяине ставни,
но опять пожалев,
пуля-дура минует висок.

На прогулке, к ногам
небо рушится серым туманом,
пробирает озноб,
говорят: "уходя уходи".
Что же там, впереди...? -
"Завтра" видится чёрным экраном,
кто-то в чёрном из вне
за тобой неусыпно следит...