самолёт

Константин Медведич
в учебнике "земля"
стихи всех земляков
по косточкам разобраны, по буквам..
сто тысяч лет пройдет -
весёлый землекоп
откроет тот учебник утром..
и что он там прочтёт,
научится чему?
он там увидит будущую Землю..
увидит самолет -
как он крылом качнул -
и как упал обугленный на землю.
он не увидит в нем
стюардов и людей -
других, летящих по делам
на край земли далёкий..
но он услышит там
слова моих друзей
о том как жить нельзя -
и их из снов намёки..