Птичья хабанера

Зоя Бочинская
Нижет птаха ожерелье
Всхлипов, щебета, восторга.
Принаряжены деревья
Пестрозвучным покрывалом.

В ветках пенится веселье
Предрассветных птичьих оргий
Под органное кипенье
Хабанеры небывалой.

Под органа дикий рокот
Принудительного счастья
То кричит дитя цыганки,
То строптивой птицы клекот  —

Звук надменный и широкий
О земной любви и страсти.
Эх! Звучи в ночи шарманка,
Разгоняй любви потоки.

Слышишь ритмы хабанеры,
Чувства дикого уроки?