Наша жизнь, как вокзал для двоих...

Артур Наумов
Наша жизнь, как вокзал для двоих,
где сошлись все концы и начала...
только ночь - нашей ночью не стала,
и судьбой не дописан триптих!
Может, наши сливались пути,
когда дождик хлестал по перрону...
Бог подвёл нас тогда к Рубикону,
жаль, что мы не смогли перейти!

Затерялась та ночь и та боль,
поезда разбежались по свету...
только память осталась со мной
про забытую станцию эту.
Счастье нужно ловить на лету:
задержался  - судьба отвернулась...
а терпенье дано лишь Христу,
лишь Его это Благо коснулось!

Суетлив человек и горяч -
не дано ему видеть и слышать...
он по жизни проносится вскачь,
как самум по соломенным крышам!
Лишь слабея, посмотрит в глаза
и, вздыхая, попросит прощенья...
и скатится скупая слеза -
то ли памяти, то ли забвенья!

04.06.17.