Шоу

Вера Сморчкова 1
 Снова сменяются шоу...
 Троица! Троица! К дому
 Движется страстный народ.
 Только вперёд и вперёд.

 Делит колонну полиция.
 Кто-то придумал петицию.
 Разве не видно без луп?
 Мир наш отчаянно глуп?

 Снова сменяется шоу.
 Утро... Работать и к дому
 Сбросить немножко хандры.
 Пиво купил ли мне ты?

 Возят и возят объедки.
 Словно в зверинце соседки
 Смотрят с укором в глаза...
 Снова на выборы? За-а-а!

 Лето гривастою тучей
 В город вползало могучий...
 Сколько народа у нас?
 Статус предъявим сейчас.

 Пробки... Волнуется город.
 Город любимый не молод.
 Вот, приготовились все.
 В странной слились полосе.

 Боже, нам праздник весёлый?
 Будут ли те новосёлы
 Вписаны в чёткий реестр?
 Танцы... Военный оркестр.

 Снова волнуют воззвания?
 Что нам до прошлого?
 Здание то покосилось и ждёт...
 Может инвестор придёт?

 Может придёт умный дядя?
 Чувствуешь? Вроде не б....ю
 Нежно растили меня.
 Кто же скажите мне я?

 Снова под бурной бравадой
 Окриков. Слышу: "Так надо..."
 Думаю просто - кому?
 Импорт. Добавки вомну
 
 В сыр, молоко и печенье,
 В овощи? Может в варенье?
 Троица! Троица! Ба!
 Это Россия - судьба!

 Снова сменяются шоу...
 Праздники! Праздники! О-у!
 Мне не по русски молчать?
 Тише... Проснулись. Кричать!

 Пёстрые листья немеют...
 Дни... Что июнь? Холодею
 Вся изнутри, милый мой.
 Мне бы добраться домой.

 4.06.2017
 Санкт-Петербург