До свидания

Алексей Петров Егоров
До свиданья, mon amie, до свидания!
Полетели кроны вверх, в облака.
Приближаются окружности дальние
Концентрически на точку зрачка.

Не успел тебе сказать очень важное.
Всё казалось, будет время ещё...
Опустились беспокойные бражники.
Острый камень больно давит в плечо.

Жжёт пылающий огонь за грудиною.
Это пошло - развалиться в пыли.
Огорчаться ли дорогой недлинною?
Только жаль, что не пришёл Айболит.

Значит, время - не казнит, но не милует -
Испарилось, как на солнце вода.
Пролетела стрекоза многокрылая.
До свиданья, mon amie, до свида...