Проходила мимо чья-то боль чужая

Анатолий Луговой-Уфимцев
Проходила мимо чья-то боль чужая,
У неё туманный, отчуждённый взгляд.
Воробьи с дорожки разлетались стаей,
На асфальте мокром лужицы блестят.   

Ничего не видя, ничего не слыша, 
Глубоко скрываясь, шла чужая боль.
И незримо к церкви опустился Свыше   
Безутешный ангел над её судьбой. 

Помолилась Богу, чья-то боль чужая –
На душе полегче и тоска ушла.   
Ведь, чужой для Бога боли не бывает,
Боль всегда своею для Него была.   

Как заметишь рядом чью-то боль чужую,   
Помолись за душу, словно за свою –
Может, сердцем принял, плача и тоскуя,
За тебя уносит кто-то боль твою.