Ты можешь быть - богом

Сергей Одиниз
           _ Я сказал – вы боги, и сыны Всевышнего все вы… _

Ты можешь быть богом
Если хочешь и силишь быть богом
И творишь лишь дела Божии

Ты можешь быть богом
Если мысль твоя с Сущим Богом
И сердце твое в Духе, Любви и Боге

Ты можешь быть богом
Если Жертву приемлешь Божию
Да Ею покаянно возродиться богом

Ты можешь быть богом
Если выбрал достоинство и дух Образа и Подобия, вместо гордыни и вожделений
И чаяния твои – Небесное Царство Отца

Ты можешь быть богом
Коль душа благоговеет лишь Богом
И не ведаешь «истин» без Бога

Ты можешь быть богом
Если жертвы твои - Богу
И труд твой ближним богам и для Бога

Ты можешь быть богом
Если счастье и радости – с Богом
И «я» твое – благодарная слава Отцу
_

...ты не можешь быть богом
если «правды» твои без Бога
и Божий Закон – не твой

"...но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
_

Как и выбор твой - божий, свободный и от Творца
- Совершенство Источника и Жизни
или отречение от Них.

и третьего нет: - Бог
иль вожделений раб, игрушка ада
уже навечно
__

Господь мой и Бог мой, выбор даруй во мне - лишь с Тобою быть, чадом.
яко душа моя немощна того восхоте