Когда приходит большее, меньшее отступает

Ирина Безрукова 2
И всё же, когда приходит большее, меньшее отступает.
                Игумен Паисий Савосин
               

Где травы шли, и выросли и пели,
Спроси у ветра, встали почему.
А взгляд растёт - в просторной колыбели,
Он часто нов - покажется ему.

Увидел, что у ветра тонки крылья.
Не затеняясь ими - всё, что есть:
Поля глаза глубокие раскрыли,
Желая небо вечное прочесть.

Ещё шагни в рисунке, жизни танец,
До линии, что как-то назову.
Она, быть может, впишется, достанет
До высоты небесной наяву..

04.06.17.