Троица

Джида
Сирень дрожит, на солнце молится,
Платочек крестиком расшит.
Кипит румяная околица,
Вслед быстрой Яузе бежит.

И там ложится вдоль по пристани,
Дыша устало, тяжело.
И смотрит в небо долго, пристально,
Гармони растянув крыло.

Сирень в окно со стоном ломится,
Пьёт из кувшина жаркий сон.
Парит над миром Свято-Троицкий,
Льёт колокольный перезвон.