Сбежать в лето

Анастасия Малиновская
*****

Я стёрла  краски с сегодняшнего дня,
Умыла руки под шум июньского дождя.
Взглядом  рисую мысленно своё,
В лето хотелось сбежать – вот и всё!

Взмахом пугаю робеющих птиц,
Взгляды читаю со встречных лиц.
Словно чего-то я в этом ищу,
Лето не видя, июнь обвиню…

Ни за что, ни про что, а за просто так,
Что раскрашенный день в серый пятак.
Лето пропало, его я ищу,
Дождь умывает молодую листву.

Каждый по лету вздыхающий «Ик!»,
Стрелой улетающий в красочный миг.
Серые краски летнего дня,
Ладонь моя мокрая от дождя…

Я взгляды читаю со встречных лиц,
Брови на них перелётами птиц.
Разрываю прохожих сплошное кольцо,
В лето хотелось сбежать – вот и всё!



Иллюстрация из интернета.