В стране - не громкие победы

Валерий Мухачев3
В стране - не громкие победы,
В стране - не слышные и беды.
Мы все сегодня - непоседы,
Все ждём не воскресенья - среды.

А что ждёт всех нас в понедельник?
О том не может знать бездельник,
В лесу в такой день тает ельник,
В похмелье бьётся неврастеник.

Уже приятнее нам вторник,
Немало дел у сан-тех-дворни,
И трудится страна упорней,
Взгляд строгий у народа в форме.

Среда - для бизнеса, рекламы!
Страдают за детишек мамы,
Дома меняют всюду рамы,
Есть место для веселья, драмы.

Четверг - подуло лёгким ветром,
Смотреть всем хочется фильм-ретро,
Асфальт стал обновляться метром,
Пришла вдруг в моду шляпа с фетром.

Ах, пятница! День не последний!
Накал труда, обычно, средний,
Есть место для хороших сведений,
Кому-то слаще звон обедни.

Нет лучше дня, чем та суббота!
Работать, явно, неохота!
Но для еды нужна работа -
Стране - безмерная забота!

Ну, наконец-то - воскресенье!
Во всём и всем - одно везенье!
Пельмени на столах, варенье!
И настроение весеннее!
 
Июнь