Посвящается краеведческому музею

Николай Брылев
Есть краеведческий музей в моём районе,
И он прожил первый десяток лет.
Мы крепко дружим, и на этом фоне
Для окружающих есть у меня завет:


- Прошу вас, люди, сохранить и преумножить
Все фонды, чтоб и в будущем всегда
Могла история прошедших лет встревожить,
И дети приходили вновь сюда.


На экспозиции смотреть неравнодушно,
Ведь уже многого нам сразу не понять...
Насколько просто, честно, простодушно
Жили здесь предки, нам важно это знать.


Я сам не раз был заворожен этим.
Музей стараюсь я с семьею посещать.
Сакральной тайной он открылся детям,
Чтобы о Родине они могли всё знать.


Я, как-то раз на экспозицию глазея,
Вдруг понял, сколько надо сил отдать!
За этот труд поклон работникам музея
От всей души теперь спешу я передать.