Не догадка

Константин Лебедьков 2
Уж можно было сразу догадаться,-
Не соревнования строить,просто не бодаться,
Не растранжиривать на ревность всю игру,
Подставив ножку злу,вновь уступить добру.
Отсчёт обратный не сулит решения,
Последней точки и изнеможения;
Бессмысленности,-Всё в словах терять,
Со страшным словом прошлым укорять.
И если жизнь-одна,святою мерою-
Поверила когда-то,от святого-верую...