Февральское

Аалексей Апраксин
***
Все повторяется –
Слова, ошибки, годы…
Все растворяется во времени реке.
И наши встречи – только эпизоды,
Неумолимо тают вдалеке.

Как сна прерывистое наважденье,
Опутало, объяло, вознесло
Взаимное, казалось, восхожденье
Друг к другу, сквозь потоки слов.

И руки, руки жадными горстями
Ловили каждого мгновенья шаг,
И, перекрещиваясь, падали ветвями
На плечи, спины, как английский флаг.

Ладони, втиснувшись друг в друга, крепли,
Передавая жар души душе,
Глаза в пронзительности мысли слепли,
Мы посылали все к чертям, взашей.

Мы посылали миру вдохновенье,
Возникшее сиюминутно в нас,
А, может, это было лишь виденье
Измученных борьбой усталых глаз?

В морозный воздух ночи мы кричали,
Смеясь, спиртным согретые слова.
И, сблизившись, щека к щеке, шептали
И обещали все обосновать…

Но, жизнь, бросая вновь в водовороты,
Нас, как ракушки, разбросала на песке,
Оставив, как радистам, шифры, коды,
Обрывки фраз на скомканном листке.

И снова дни напоминают одурь,
И волчьим глазом полная луна
По сердцу шарит, шаркает, обводит,
Своим могуществом упоена.

И наши встречи – только эпизоды,
Неумолимо тают вдалеке…
Все повторяется –
Слова, ошибки, годы…
Все растворяется во времени реке…