Летняя пора

Владимир Филиппов 50
Пора настала лета,
Весёлая пора,
И, солнышком согрета,
Ликует детвора.

Свободы больше летом,
И можно летним днём
Идти гулять раздетым
И даже босиком.

На речке или море
Есть время побывать;
Детишкам на просторе
Такая благодать!

Кудесник милый – лето,
А в первый день его,
В июне – праздник это,
Детей всех торжество.

Каникулы настали,
Каникулы, ура!
Сейчас ещё в начале
Дней отдыха пора.

Но помнить всё же надо:
Дни праздников пройдут,
Где отдых как награда.
Основа – это труд!