Казахстан

Султан Куаныш
Я восхищения не таю,
Ты мой любимый, но не вечный!
Когда стою я на краю,
Я становлюсь совсем беспечный.

Но изумлению нет предела,
Всем существом своим любя,
Меня степная родина пригрела,
Себя немного лишь губя.

Родная степь-родимый край,
Ты душу всю свою излил,
Хоть с пола камни подбирай,
Что раньше были часть души твоей.

Вершин невидимы высоты,
Меня и вас она храня,
Подобно мать своё дитя,
На благо высших целей увядает.

Да и пускай все опустеет!
И мир забудет про тебя,
Меня к тебе в любви не одолеет,
Ничто!
О Казахстан!Ты-родина моя!
                (3.06.2017)