Ночь в грозу

Николай Брылев
Я мечтал об океанах -
Там я не был никогда.
Я мечтал о дальних странах,
Что мне снились иногда...

А потом жизнь изменилась...
Оказался вдруг, в горах,
Что со мною там случилось?
Думал, что неведом страх...

Ночь в грозу, в горах ужасна
Сотни молний, бьют вокруг!
Как тропа была опасна!
Всё прошли, мой, верный  друг...