Завистливый одуванчик

Александр Баканов
Решил одуванчик, что Солнцу соперник,
Не знал дурачок, что великий Коперник
Давно доказал и прошли сотни лет,
Что у светила соперников нет.
Но Солнце сорняк головой заслоняет,
Светится ярко, от счастья, аж тает.
Он же, как лампочка светит, горит,
Всем своим видом земле говорит,
Что он ярче Солнца, и он победитель.
Не думало Солнце нахала обидеть,
Но времени лишнего нет у светила,
За горизонт его ночка скатила,
Спрятав надёжно его до рассвета.
А одуванчик остался без света
Пятнышком белым в объятиях ночи.
С Солнцем ему потягаться нет мочи!

04 июня 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа