Борис Годунов

Лев Алабин
На премьеру "Бориса Годунова" в театре на Таганке 1979 года

Невидимкой царевич Димитрий
На ножичек налетел
Среди матушек Одигитрий.
Мученик темных дел.
И мученья царя Бориса
Воздаяния смутных времен.
Хорошо разыграли артисты
На Таганке порок заклеймлен.
На невидимой этой премьере
Невидимкой построен народ
У стеклянной стены в интерьере
Невидимку Любимого ждет.
Это столб соляной, это Лия
В моей израненной судьбе.
Все помню я:
гостиница Россия.
Бассейн Москва!
Я думал о тебе.