Апрель. Забытый полустанок

Владимир Самков 2
Апрель. Забытый полустанок.
В твоих глазах разлуки тень.
Украдкой теребишь ремень,
А губы шепчут:"Я останусь

Той, что надеждою жила
Недели, месяцы и годы,
Пройдя с тобою все невзгоды.
Той, что молилась и ждала."

Но тепловоза рвёт гудок -
И кратки нежные объятья.
В душе себе я шлю проклятья: 
Я снова в жизни одинок.