Распахните утру двери...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, откройте же вы двери,
Иль у вас совсем нет сердца ?! –
Утро, сонная тетеря,
В гости просится погреться !

Ходит – солнышко встречает:
Из-за тучек выйдет, может…
Дайте Утру чашку чая,
Ведь замёрзнет – занеможет !

Льют дожди опять без дела,
Распустили , ишь ты, нюни !
Им самим уж надоело
Быть холодными в июне !

А проворные ромашки
В лепестки зарылись ловко !
Им бы тоже чая чашку –
Зябнут мокрые головки !

Братцы, что мы с вами – звери?
Иль совсем у нас нет сердца ? –
Распахните Утру двери,
Пусть заходит к нам погреться !