Отдаленный тихий край

Игорь Лоторев
Отдаленный тихий край
Сладострастен взорам
Девственно душистый рай
Вытканный узором

Мелодично тихий Дон
Бесконечный взгляду
Так и хочется поклон
Сделать церкви рядом

Рыбаки сидят согнувшись
Удочками машут
Уж* плывет же изогнувшись
Рыбки в речке пляшут

Желторотая лягушка
Проскрипела песню
Босоногая квакушка
Давай ноту вместе

Миловидная осина
Тень бросает слишком
Родины моей детина
Здесь гулял мальчишкой

*для городских: ужи — род
неядовитых змей семейства
 ужеобразных