Мартовское

Аалексей Апраксин
***
В каком из прошлых воплощений
Мы были вместе, ты да я?
В одном принятии решений,
В одном стремлении объять

Всю многогранность измерений,
Всех изменений суть и явь,
Без лишних ложных соглашений,
Способные без слов понять,

Без размышлений и прошений
Бросаясь с жадностью обнять
Друг друга, не страшась презренья
Тех, кто не в силах разобрать

В объятьях крепких возрожденья,
Потребности вдвоем мечтать,
И, несмотря на пораженья,
Вновь, взявшись за руки летать.

Когда, в каком столпотворенье
Мы встретились, чтобы начать
Кармическое восхожденье
В желанье вечно обладать?

Каких же знаков, подтверждений
Ты ждешь, чтоб снова осознать,
Что жизнь не плод воображенья,
А шанс вдвоем искать, дышать,

Подарок в день благодаренья,
Мгновенье, чтоб существовать
Сквозь гром и ветер потрясений,
Короткий миг принадлежать.

В каком из прошлых воплощений
Мы вместе были, ты да я?
Познав возможность превращений
И многомерность бытия…