Как маленькая пони захотела стать зеброй. Сказка

Михаил Кучерявый
 Маленькая пони
Быть решила зеброй.
Захотелось пони
Полосатой стать.
Села наша пони
Под пушистой вербой
Кисточки из веток
С почками вязать.

Навязала кисти -
Целую охапку,
Дело лишь за малым:
Краски где достать?
Встала ранним утром,
Сделала зарядку:
Что бы ей придумать,
Чтобы зеброй стать?

Дай, спрошу у деда
Своего жирафа:
Многое он видит,
С облаков видней!
Где-то в отдаленьи
Заиграла арфа
И на звук промчался
Вдруг табун коней.

-Вот бы мне так лихо!
Замечталась пони:
-Я умчусь со всеми
С ветром наравне...
Пони, вы заметьте,
Маленькие кони.
Кони - это пони,
Как бы так, вдвойне.

Прискакала пони
К дедушке жирафу,
Он весь засветился
Внученьке родной.
Дед такой громадный,
Наподобье шкафа,
Точно кран строительный
Только с головой.

-Я хочу быть зеброй!
Выпалила пони,
-Где найти мне краски
В чёрно-белый цвет?
Он развёл копыта,
Словно бы ладони:
-Внученька-красавица!
Этой краски нет.

Забеги-ка лучше
К бабушке-слонихе,
Может что придумает
Бабушка твоя?
Сейчас она у мамы,
Кенгуру-портнихи,
Заказала у неё
Всякого белья.

-Бабушка-слониха,
Я хочу стать зеброй!
Мне она мерещится,
Что видится во сне.
В табуне хочу бежать
Самой-самой первой.
Помоги, пожалуйста,
В этой просьбе мне.

Протрубила громно
Бабушка-слониха:
-Если бы ты слоником
Захотела стать!
Это было проще бы:
В слоника бы лихо
Я бы перекрасила
Прям себе под стать.

-Не хочу быть слоником,
Не хочу жирафом,
Не хочу быть даже
Мамой-кенгуру!
Я хочу стать зеброй
И не ведать  страха,
Чтоб скакать весёлой
Рано поутру.

Прилетел конь-папа:
-В чём печали, дочечка?
-С мамой почему меня
Зеброй не родил?
Папа улыбнулся:
-Милая ты поничка!
 Может чем поможет
Дядя-крокодил?

Крокодил на берег
Выходил из речки...
-Чем, моя племяшечка,
Могу я услужить?
От меня подарочек -
Вот банты-колечки.
-Не хочу колечек,
Я зеброй хочу быть!

Крокодил ответил:
-Ты спроси у тёти,
Тётя-бегемотиха
Плавала в пруду,
-Я хочу стать зеброй,
Дорогая тётя!
Ты пока купайся,
Я лучше подожду.

Тётя была мудрой,
Старой бегемотихой:
-Видела я "зебру"
Дорогой в зоосад!
А сама смеялась,
Надорвав животики:
-Зеброй, значит зеброй!
Ну, пошли назад.

"Зебра" та лежала
Прям у перехода.
-Ну-ка, обваляйся!,
Сказала тётя ей.
Пони обвалялась
И с третьего захода
Превратилась в зебру -
Чудо из коней.

Так и стала пони
Маленьким зебрёнком,
Главное-преглавное -
Сильно захотеть.
Помните об этом,
Мальчишки и девчонки!
В зоопарк иду сегодня
На неё смотреть.
              3июн17