Что впереди?

Солдаткин Михаил Александрович
Свинцовые тучи плывут бесконечно,
и в чаще уже не слышны голоса,
лишь стая ворон пролетает беспечно -
но их приютила берез полоса.

От озера тянет нездешней прохладой,
замолк с непогодой - чудак соловей,
дожди досаждают неспешной осадой,
скворцов прогоняя с окрестных полей.

Июнь, наш красавец, наслал тревогу,
ночами мерещится зимний мотив,
а днем, расстелив между луж дорогу,
не хочет земле объявить перерыв.

Зловещие тени гуляют над нами,
и даже не видно июньский закат,
деревья мотает шальными ветрами,
и даже, возможно, обрушится град.

Печная труба до утра дымится,
в дома возвращая забытый уют,
когда же зима мишурой насладится
и птицы о лете опять запоют?

Такого не помню - глазам нестерпимо
на все перекосы погоды взирать,
ведь так и пол - лета проскочит мимо,
и что впереди - нам пока не узнать.

                3.06.17г.