Художник слова

Владимир Остриков
Перебирая четки лет
Примерь удачу и несчастье,
Какое может быть согласие
С самим собой, скажи Поэт?

Так, словно листья на ветру
Слова рассыпаны по свету.
Примерь жилет прожженный этот
Весь мир ведёт с тобой игру.

Блокнот потертый пусть хранит
Надежды дней давно минувших,
Грань мысли - маленький гранит,
Вновь растревожит всех уснувших.

Печаль померкнет, для неё
Сейчас нет времени и места,
Художник слова - жизнь зовёт
Для созидания и жестов.

И просветлеет небосвод,
Когда процеженные души
Оставив груз земных забот
Вздохнув надрывно станут лучше ...