Здоровая слабость

Виктор Ковров
Отклик на стихотворение «Нарисуй для нас счастье»
Сорокина Ольга Германовна
http://www.stihi.ru/2009/04/16/6476

Встреч без расставаний не бывает,
Не бывает радости без горя,
Счастья в полной мере не познает
Тот, кто не познал страданий море.
Но человеку хочется порой
Увидеть блага РАЯ на ЗЕМЛЕ.
От жизни хоть на миг уйти земной,
Чтоб душу облегчить свою в мечте.
И судить его совсем негоже
За те минуты слабости такой:
Жизнь его на ледоход похожа,
В конце пути лишь ждёт его покой.