Распоясало небо рубашку

Владимир Семёнович Коробов
                РАСПОЯСАЛО НЕБО РУБАШКУ
                _____________________________

                Синий май. Заревая теплынь. ©
                Распоясало небо рубашку:
                Из-за пазухи белых барашков
                Гонит прочь – за рассветную стынь.

                За рекой соловьиная трель
                Тишину разрывает над лугом:
                Изумрудная мАнит постель...
                Эх, прилечь бы с далёкой подругой!

                Белоснежные шапки калин
                Отклоняю с почтением, нежно,
                А над степью как море безбрежным
                Липким запахом веет полынь. ©
                © строки С.Есенина

                26.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов