Великий океан

Любава Белькова
Любава Белькова

Великий океан передо мною!
Ошеломляет мощной красотой,
Кипучей, шумной, пенною волною,
Необозримой далью голубой.

С напором берег омывают волны,
Цвета меняя прямо на глазах:
От синих до серебряных, зелёных,
Своим напором вызывая страх.

И понимаешь: с ним шутить опасно –
Снесёт, раздавит, разума лишит.
И уважая мощь его негласно,
Мы слушаем, о чём он говорит.

То сердится, то на глазах добреет,
И волны нежно омывают брег.
Он наши души растопить умеет
И напряженье быстро снять у всех.

Великий океан передо мною!
Я лишь песчинка малая пред ним!
Любуюсь мощной, дивной красотою,
И все тревоги тают словно дым.