Забудь иллюзии свои...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Забудь иллюзии свои, –
Так сердце ночью мне стучало.
В твоей любимой нет любви,
Ведь плоть её сосуд для яда,

Не пей отравное вино, 
Оно ведёт тебя к паденью…
Пока в твоей душе светло,
Ищи пути к освобожденью.

Ты не просил у жизни благо,
Твой дух – не попранная соль,
А уж от этой канонады
Любовь другая снимет боль.

2017