На Троицу

Вик Степанов
Храм в берёзовых листочках.
Запах их ногой примятый
так приятно нос щекочет.
Дух свечей немного мятный.

Аналой с иконой Троица
незабвенного Рублёва.
Сколько в церкви светлых лиц!
Налагаю крест справа влево.

Хор так слаженно поёт.
Купола исходят в звуках.
Колокольня звоны льёт.
Что казалось болью, мукой

дымкой вверх уходит к Богу.
И мне кажется - немного,
лишь глаза закрою, и ого!
Чёрт, дери! Какое небо!

Кущи синие чертогов.
Поднимусь на цыпочки -
рано подводить итоги.
С древа рвать я буду почки

для моей дочюли, дочки.
Мять в руках, как эти строчки.
И выходят закорючки
на березовых листочках.

04.06.2017