А личность нынче ценится?

Анна Лалочкина
Мужчины любят лоск и красоту,
Им в женщинах лишь внешности важна личина.
Не потому ли отвергают простоту...
Быть может сами мы тому причина?


Нас с детства мамы учат принимать
Людей такими, как задумано в природе.
И по одежке только лишь встречать...
Но видно ум сейчас уже не в моде.


Вбивают в головы заветные слова,
Что человек красив не телом, а душою.
Взрослея, понимаешь все сама-
Нет личностей... Спешат все за толпою.


И постят непрерывно в соцсетях
Десятки, сотни однотипных фото,
Снимая тело в разных плоскостях,
Пытаясь отличиться от  кого-то.


Желают превзойти самих себя,
Ложась под нож и вкалывая ботокс.
Так модно нынче - сущность истребя,
Вылепливать как под шаблон красоток.


И зная цену мнимой красоты,
Выискивают принцев побогаче.
Легкодоступностью сжигая все мосты,
И с высоты смотря на мир иначе.


Как жаль, что не в ходу теперь
Простые качества: ум, совесть и порядочность.
Мы закрываем в свою душу дверь,
Порочность выдавая за загадочность.


Мужчины любят лоск и красоту,
Забыв, что под блестящею оберткой
Душа порой скрывает пустоту,
И вытесняет личность на задворки.